В НАТО поддержали запрос Украины о помощи в ликвидации последствий взрывов арсенала в Балаклее - глава представительства

13:21, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. В НАТО поддержали запрос от Украины о помощи в ликвидации последствий взрывов арсенала в Балаклее Харьковской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время круглого стола сообщил глава Представительства НАТО в Украине, директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников.

«НАТО поддержало запрос от Украины для помощи в ликвидации последствий. И сейчас союзники и партнеры рассматривают этот запрос через Евроатлантический координационный центр по реагированию на стихийные бедствия и надеемся, что вскоре будут даны конкретные предложения относительно помощи Украине», - отметил он.

Винников подчеркнул, что программа НАТО «Во имя мира и безопасности» сейчас рассматривает, как можно усилить уже существующую поддержку Украине.

Как сообщал УНИАН, военный арсенал в Балаклее взорвался в результате пожара ночью 23 марта. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.

24 марта пожар потушили, но отдельные очаги тления еще оставались до 26 марта.

По состоянию на утро 27 марта территория города Балаклея и девять близлежащих населенных пунктов были очищены от взрывоопасных предметов.