Гройсман подчеркнул необходимость реформирования устаревшей системы ГПСУ и внедрения новых принципов работы

13:23, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул необходимость реформирования устаревшей системы Государственной пограничной службы Украины и внедрения новых принципов деятельности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время старта очередного масштабного набора в реформированные подразделения Государственной пограничной службы Украины, во время которого планируется отобрать около 800 человек, большинство из которых – из числа гражданской молодежи.

«Изменение самой системы и ее реформирование имеет чрезвычайно важное значение. Безусловно, изменения происходят не так быстро, как мы бы хотели. Но для того, чтобы изменения происходили, мы все должны начать с себя: реформировать устаревшую систему, внедрять новые принципы, делать все для того, чтобы с честью служить своей прекрасной стране. Я глубоко верю в то, что новые лица, которые приходят сегодня для того, чтобы работать на свое государство, будут делать свое дело максимально качественно, будут получать большую поддержку со стороны общества», - сказал глава правительства.

Гройсман пожелал участникам стать примером обновления и формирования новых подходов для государственных функции».

Отбор на конкурсной основе будет проходить на должности в подразделениях Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» и Мостиского пограничного отряда, персонал которых выполняет задачи в аэропорту «Борисполь», железнодорожной станции «Киев-пассажирский» и пункте пропуска «Краковец», что на границе с Польшей.