В Черниговской области полиция задержала пьяного водителя, который смертельно травмировал велосипедиста и скрылся

13:27, 28 марта 2017

Чернигов. 28 марта. УНИАН. В Черниговской области на прошлых выходных полиция задержала водителя, который в нетрезвом состоянии смертельно травмировал велосипедиста и скрылся с места происшествия.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций ГУ НП в Черниговской области.

Согласно сообщению, в райцентре Куликовка в полицию обратились двое молодых людей – местных жителей, которые сообщили, что автомобиль «ВАЗ» сбил велосипедиста и, не остановившись, поехал дальше.

На место происшествия вызвали карету «скорой», а полиция одновременно с осмотром и охраной места происшествия организовала поиски злоумышленника.

Был введен план «Перехват» с ориентировкой соседних территориальных подразделений полиции и организованы поиски злоумышленника в самом райцентре. В это время в полицию поступило сообщение, что пострадавший - 42-летний житель Куликовки - скончался в райбольнице.

С использованием имеющихся баз данных были определены потенциальные подозреваемые – жители Куликовки, которые имели похожие авто. Во время посещения одного из таких автовладельцев в его дворе полицейские обнаружили автомобиль «ВАЗ-2107» с механическими повреждениями, характерными для ДТП.

Медосвидетельствование водителя на состояние опьянения выявило в его крови 1,8 промилле алкоголя. На вопрос полицейских, кто был за рулем автомобиля, 27-летний мужчина заявил, что ни он, ни кто-то другой автомобилем не пользовался.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего), что предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Автомобиль с механическими повреждениями изъят и помещен на площадку Куликовского отделения полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Досудебное расследование по делу продолжается.