Интеграция в НАТО через укрепление безопасности Украины становится большим стимулом, чем стремление в ЕС - Климпуш-Цинцадзе

13:50, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что интеграция в Организацию североатлантического договора (НАТО) через укрепление безопасности Украины становится большим стимулом, чем стремление в Европейский Союз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время заседания круглого стола «Преодоление мифов о НАТО».

«Главное - это стимул меняться. Это стимул меняться власти, обществу, всем нам для того, чтобы становиться сильнее. И как по мне, возможно скажу какую-то такую определенную крамолу, но интеграция в НАТО может быть даже большим стимулом, чем европейская интеграция уже сегодня. Почему? Потому что это имеет непосредственное отношение к нашей безопасности», - отметила Климпуш-Цинцадзе.

«Потому что внедрение стандартов делает нас крепче, способными себя обеспечить, способными гарантировать свою личную безопасность, и чем больше будет прогресс на пути интеграции в НАТО, чем больше будет достижений по реформированию Вооруженных Сил согласно стандартам НАТО, тем безопаснее мы будем становиться», - добавила вице-премьер.