Государство должно компенсировать убытки, понесенные населением и инфраструктурой в результате пожара на арсенале в Балаклее, - Рева

13:54, 28 марта 2017

Харьков. 28 марта. УНИАН. Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что государство должно компенсировать все убытки, понесенные населением и инфраструктурой в результате пожара на военном арсенале в Балаклее Харьковской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Рева заявил сегодня, 28 марта, на брифинге в Харькове.

«Виновато в этом государство, потому что те военные склады, которые там находились, принадлежат именно государственному учреждению», - подчеркнул Рева.

Министр отметил, что подсчет суммы понесенных убытков продолжается.

«В данном случае убытки будут подсчитаны. Я так понимаю, что Кабинет министров обязательно рассмотрит этот вопрос и окажет помощь в восстановлении этой инфраструктуры, жилья людей, компенсирует те убытки, которые они понесли. Я считаю, как министр, что это ответственность нашего государства», - подчеркнул Рева.

Как сообщал УНИАН, военный арсенал в Балаклее взорвался в результате пожара ночью 23 марта. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. Вследствие разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.

24 марта пожар потушили, но отдельные очаги тления еще оставались до 26 марта.

По состоянию на утро 27 марта, территория города Балаклея и девяти близлежащих населенных пунктов очищена от взрывоопасных предметов.