В Попаснянском районе продолжаются мощные обстрелы из тяжелого вооружения - Мотузяник

14:09, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. В Попаснянском районе продолжаются мощные обстрелы из тяжелого вооружения - из 120-миллиметровых минометов и 152-миллиметровых пушек.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Говоря о ситуации на Луганском направлении, Мотузяник отметил, что в Попаснянском районе продолжаются мощные обстрелы из тяжелого вооружения со стороны противника. Вчера оккупанты там применили 120-мм минометы и 152-мм пушки, выпустив более 40 мин и снарядов.

«Под вражеский огонь попали не меньше 4-х наших опорных пунктов. Также противник трижды нарушил режим тишины в Станично-Луганском и Новоайдарском районах. Все эти обстрелы произошли поздно вечером. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов», - сказал пресс-секретарь.

В отношении ситуации на Донецком направления Мотузяник сообщил, что боевые действия вчера велись на Светлодарской дуге, в Новолуганском и под Авдеевкой.

«Враг около 15 раз применял минометы и дважды - танки. Количество боеприпасов, выпущенных из тяжелого вооружения, насчитывает более 160. Оккупанты вели огонь и днем, и ночью, однако активность врага возросла после захода солнца», - отметил спикер.

Также вчера было очень неспокойно в Новгородском и Песках. Всего же на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в 16 случаях враг применял тяжелое оружие.

На Мариупольском направлении, по словам Мотузяника, вчера обстановка несколько улучшилась: «Количество вражеских обстрелов снизилась более чем в два раза, однако враг организовал 5 мощных минометных обстрелов: 2 - в Марьинке и по одному в Красногоровке, Павлополе и Гнутово. Было выпущено около 80 минометных снарядов. Всего на этом направлении вчера произошло 19 вражеских обстрелов».