Столичные правоохранители задержали в Тернополе предпринимателя, который в промышленных масштабах намывал песок из реки Десенка

14:19, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Работники Управления по борьбе с экономической преступностью города Киева совместно со следственным отделом Деснянского управления столичного главка полиции задержали в Тернополе бывшего директора частной компании, который наладил незаконный бизнес по намыву песка из реки Десенка в промышленных масштабах.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской местной прокуратуры № 3.

«Проведенным досудебным расследованием установлено, что задержанный, являясь руководителем коммерческой структуры, на протяжении 2013-2014 годов под предлогом проведения работ по берегоукреплению и восстановлению поймы урочища «Черторой» Всеукраинского парка памяти борцов за свободу и независимость Украины в Деснянском районе Киева осуществил незаконный намыв и дальнейшую реализацию песка из Десенки общим объемом свыше 80 тыс. квадратных метров стоимостью более 16 млн грн», - говорится в сообщении.

Задержанному вручено уведомление о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 239-2 (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах) УК Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.