Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать четырем авиакомпаниям разрешения на новые маршруты

15:33, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Комиссия Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий рекомендовала руководству ведомства выдать права на эксплуатацию авиамаршрутов четырем украинским авиакомпаниям.

В частности, согласно сообщению на сайте ведомства, по итогам заседания 28 марта комиссия рекомендовала выдать крупнейшему украинскому авиаперевозчику компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) права на эксплуатацию международных маршрутов Киев – Бергамо (Италия) – Киев и Запорожье – Батуми (Грузия) - Запорожье. В то же время комиссия отказала в увеличении частоты рейсов на маршруте Киев - Тель-Авив (Израиль)- Киев, так как все возможные частоты заняты. Однако разрешила увеличить частоты на чартерных маршрутах из Киева в Анталию (Турция) и Шарм-Эль-Шейх (Египет).

Комиссия рекомендовала выдать авиакомпании «Анда Эир» право на полеты по маршрутам из Киева и Львова в Ольштын-Мазуры (Польша), а также из Киева в Сплит (Хорватия) и Анталию (Турция).

Также комиссия рекомендовала выдать авиакомпании "Роза Ветров" права на регулярные рейсы Днепр - Сплит (Хорватия) - Днепр и на чартерный рейс по маршруту Киев - Эль-Аламейн (Египет) - Киев.

Аналогичный пакет разрешений на выполнение рейсов комиссия рекомендовала выдать авиакомпании "Дарт". Таким образом, компания может осуществлять ряд чартерных международных перевозок и регулярный рейс Киев - Болонья (Италия) - Киев.

Как сообщал УНИАН, по данным Госавиаслужбы, украинские авиакомпании в январе-феврале 2017 года увеличили перевозку пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 51,8% – до 1,2 млн человек.