По признакам связанного с коррупцией админправонарушения направлены в суд протоколы в отношении Бахмутского городского головы Ревы - НАПК

16:54, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции направлены в суд два протокола об административных правонарушениях в отношении Бахмутского городского головы Алексея Ревы.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

Отмечается, что Нацагентство установило, что городской голова Бахмута (до 4 февраля 2016 года - г. Артемовск) нарушил требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

В частности, на заседаниях сессий Артемовского горсовета во время рассмотрения вопросов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства, утверждении проектов землеустройства и предоставлении земельных участков в аренду, в том числе предприятию своей жены, он нарушил правила урегулирования конфликта интересов в деятельности городских голов, а именно самостоятельно публично не объявил о конфликте интересов.

Так, протоколы в отношении Ревы о совершенных им административных нарушениях относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов (часть первая статьи 1727 Кодекса Украины об административных правонарушениях) направлены в суд, отметили в НАПК.