Прокуратура направила в суд дело экс-сотрудника миграционной службы Киевской области по обвинению в злоупотреблении влиянием

12:28, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Прокуратура направила дело бывшего сотрудника миграционной службы Киевской области по обвинению в злоупотреблении влиянием по соглашению о признании виновности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Киевской местной прокуратурой №3 направлен в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста Вышгородского районного отдела УГМС в Киевской области (в настоящее время освобожден от должности), который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении процедуры выдачи «биометрических» паспортов граждан Украины для выезда за границу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что экс-сотрудник миграционной службы признал свою вину.

«В настоящее время досудебное расследование завершено в полном объеме, обвинительный акт договора о признании виновности по ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины направлен в суд», - добавили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, злоумышленник был задержан правоохранителями 18 октября этого года при передаче второй части неправомерной выгоды в размере 6 тыс. грн за ускоренную выдачу биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу.