В НАПК говорят, что «Украинские специальные системы» не предоставили им информацию о причинах перебоев в работе Госреестра

18:05, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. В НАПК отмечают, что «Украинские специальные системы» не предоставили им информацию о причинах перебоев и предпринимаемых мерах по их устранению в работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В ведомстве отметили, что работу Госреестра обеспечивает Государственное предприятие «Украинские специальные системы».

«Повторно сообщаем о том, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заблаговременно приняло меры по дооснащению аппаратной базы Реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, что позволяет увеличить количество одновременных сессий в пиковых режимах работы системы до 50-70 тысяч», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дооснащение аппаратной базы Реестра выполнено в соответствии с техническими требованиями, предоставленными администратором системы - «Украинскими специальными системами». В частности, был увеличен объем оперативной памяти и расширен объем дискового пространства серверного оборудования, было установлено дополнительное сетевое оборудование и проведена реконфигурация оборудования.

Кроме этого, отметили в НАПК, согласно договору между Нацагентством и ГП «Украинские специальные системы», обеспечение администрирования Единого госреестра деклараций возложено на госпредприятие.

«В настоящее время ГП «Украинские специальные системы» не предоставило Национальному агентству информацию о причинах перебоев и предпринимаемых мерах по их устранению. Сейчас специалисты НАПК, ответственные за IT-направление, находятся в ГП «Украинские специальные системы», чтобы выяснить эти вопросы», - добавили в пресс-службе.