Макрон в случае победы на выборах президента Франции надеется в июне сформировать парламентское большинство после выборов в Национальное собрание

18:08, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон, который отстаивает проевропейские позиции и является одним из лидеров в нынешних президентских выборах, уверен, что в случае победы сможет заручиться поддержкой парламентского большинства после выборов в Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента - Национальной ассамблеи), которые состоятся 11 и 18 июня 2017 года.

Об этом сообщает Reuters.

Центрист Макрон в президентской гонке участвует как независимый кандидат и не имеет поддержки основных французских партий. Представители его окружения сообщили, что он планирует сделать ставку на некоторых неопытных политиков из его политического движения En Marche! на выборах в парламент, но также хочет привлечь некоторых карьерных политиков из других партий.

На пресс-конференции Макрон сказал, что ожидает от французских избирателей последовательности и добавил, что будущее "правительство будет поддержано парламентским большинством".

Источник: http://www.reuters.com/article/us-france-election-macron-majority-idUSKBN16Z1UO

*** Два тура президентских выборов во Франции запланированы на 23 апреля и 7 мая.