В Сумской области 5-летний ребенок погиб в результате обрушения стены нежилого дома

18:12, 28 марта 2017

Сумы. 28 марта. УНИАН. В Великописаревском районе Сумской области полиция выясняет обстоятельства гибели 5-летнего ребенка в результате обрушения стены нежилого дома в частном дворе.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Главного управления Нацполиции области Эльвира Биганова, информация о несчастном случае поступила в дежурную часть Великописаревского отделения полиции около 15:00.

«Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, рядом с домом родителей ребенка расположено нежилое хозяйство, дом которого в основном уже разобран на дерево и кирпич. Мать девочки убирала во дворе, когда прямо на ее глазах на ребенка обвалился кусок стены полуразобранного дома. Женщина пыталась самостоятельно спасти своего ребенка, а затем позвала на помощь соседей. И когда девочку извлекли из-под завала, она уже не дышала. Врачи «скорой», прибывшие на вызов, констатировали смерть», - рассказала Биганова.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и эксперты. Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам статьи 115 (убийство) УК Украины.