В «Оппозиционном блоке» выступают против предложенного во втором чтении госбюджета-2018 и законопроекта о реинтеграции Донбасса

12:33, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Во фракции «Оппозиционный блок» выступают против предложенного во втором чтении законопроекта о государственном бюджете Украины на 2018 год и законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«Наша фракция выступает против попыток провести через парламент закон №7163, потому что он, с нашей точки зрения, не решает главной проблемы, которая существует в стране, - возвращение территорий, восстановление территориальной целостности», - сказал депутат.

Он также отметил, что этот законопроект «значительно усложняет переговорные позиции и посредническую миссию, которую выполняет сейчас спецпредставитель Соединенных Штатов Америки вместе с представителем Российской Федерации».

По поводу законопроекта о госбюджете Бойко сказал: «Наша фракция категорически против принятия бюджета в том виде, в котором предложило правительство ко второму чтению, потому что мы видим классическое строительство полицейского государства в условиях обеднения населения».

Парламентарий заявил, что их фракция этот бюджет не будет поддерживать.