Туск назвал безвиз между Грузией и ЕС позитивным сигналом для своевременного принятия решения о безвизовом режиме для Украины

19:07, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Президент Европейского Совета Дональд Туск назвал начало действия безвизового режима между Грузией и Европейским Союзом позитивным сигналом для своевременного принятия решения о безвизовом режиме для граждан Украины.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Хорошие новости из Брюсселя о Грузии – это также позитивный сигнал для своевременного принятия решения о безвизовых путешествиях для Украины", - заявил Туск.

Как сообщал УНИАН, с сегодняшнего дня между Грузией и Евросоюзом начал действовать безвизовый режим. В Министерстве иностранных дел Грузии также заявили, что безвиз доступен и для тех, кто проживает в оккупированных Абхазии и Осетии.

В Министерстве иностранных дел Украины сегодня дали прогноз, что введение безвизового режима для украинцев произойдет до лета этого года, хотя глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли неоднократно заявлял, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС в конце июня.