В Минске во время акций протеста задержали трех украинцев, двух из них суд постановил депортировать в Украину - МИД (дополненная)

21:10, 28 марта 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Киев. 28 марта. УНИАН. В Минске во время акций протеста задержаны трое граждан Украины, двух из них суд постановил депортировать на родину, а еще одного арестовали на 15 суток.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

«Во время протестных акций в Минске задержаны трое граждан Украины. Один из них привлечен к административной ответственности, арестован на 15 суток. Квалифицировано мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий», - сказал дипломат.

«Относительно двух других судом принято решение депортировать их в Украину. Сейчас задержанные граждане Украины находятся в центре изоляции правонарушителей в Минске», - отметил Кирилич.

Также он сказал, что Посольство Украины в Беларуси обратилось с нотой в Министерство иностранных дел Республики Беларусь с просьбой содействовать предоставлению разрешения украинским дипломатам посетить задержанных украинцев.

Как сообщал УНИАН, 25 марта акция по случаю Дня Воли и против закона о дармоедах в Минске закончилась массовыми задержаниями. По оценкам правозащитников, было задержано около 700 человек. Многих из них отпустили сразу после составления административных протоколов.

Акции в честь Дня Воли также прошли и в других городах: Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте. Согласованы они были только в двух последних.