МИД Польши вызвал посла Украины из-за обстрела Генконсульства в Луцке

10:46, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины Андрея Дещицу из-за обстрела Генерального консульства Польши в Луцке.

Об этом сообщается на сайте МИД Польши.

Польские дипломаты заявили, что в связи с инцидентом никто не пострадал. Поврежден лишь фасад здания. Проверка, проведенная украинской стороной, показала, что взрыв был вызван гранатометом.

"Посол Украины в Польше был вызван в Министерство иностранных дел Республики Польша. Наше посольство в Киеве также направит ноту протеста украинскому Министерству иностранных дел", - говорится в сообщении.

Польские дипломаты заявили, что ожидают от украинской стороны обеспечения эффективной и усиленной охраны дипломатических учреждений в Украине, а также выяснения обстоятельств инцидента и задержания виновных как можно скорее.

Как сообщал УНИАН, в Луцке сегодня ночью неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши. Как рассказал консул, охранники услышали взрыв. Как сообщили в полиции, вероятно, произошел взрыв реактивной противотанковой гранаты, в результате чего повреждены окна четвертого этажа и крыша.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. "Возмущен провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша. Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - написал он в Twitter.