Дело об обстреле Генконсульства Польши в Луцке будет расследовать СБУ, поскольку речь идет о возможном теракте - Шкиряк

11:23, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявляет, что дело об обстреле Генерального консульства Польши в Луцке будет расследовать СБУ, поскольку речь идет о возможном теракте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в эфире канала "112".

"У меня никаких сомнений нет, что это очередная грязная провокация российских спецслужб, которые систематически осуществляются именно для того, чтобы максимально вбить клин в отношения между Польшей и Украиной", - заявил Шкиряк.

Он считает, что это звено цепи провокаций, которые происходили, в частности, "относительно осквернения памятников как на территории Польши, так и на территории Украины".

"Что касается именно этого инцидента, то сейчас дело приняло СБУ. Поскольку это их подследственность - речь идет о возможном террористическом акте", - отметил представитель МВД.

Он также сообщил, что подразделения Национальной полиции помогают в расследовании, а на месте работают следственно-оперативные группы.

"Заказчики для меня очевидны, они находятся в Кремле. И собственно, это российские спецслужбы. Но я убежден и надеюсь, что непосредственные исполнители этого преступления будут найдены", - сказал Шкиряк.

Как сообщал УНИАН, в Луцке сегодня ночью неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши.

По данным полиции, вероятно, произошел взрыв реактивной противотанковой гранаты, в результате чего повреждены окна четвертого этажа и крыша.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. "Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша. Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - подчеркнул он.