В СБУ рассматривают несколько версий обстрела здания Генконсульства Польши в Луцке, в том числе теракт

11:30, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Следствие рассматривает несколько версий инцидента с обстрелом здания Генерального консульства Польши в Луцке, в том числе и террористический акт.

Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, обнародованном на ее официальном сайте.

«В ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет», - говорится в сообщении.

На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции.

«Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт», - заметили в ведомстве.

В СБУ уверили, что приложат максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Также председатель СБУ Василий Грицак проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла Польши в Украине Яна Пекло о мерах, предпринимаемых СБУ для раскрытия преступления. "Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами. СБУ приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые порой случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне – Российской Федерации, почерк которой виден издалека", - отметили в СБУ.

Как сообщал УНИАН, в Луцке сегодня ночью неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши.

По данным полиции, вероятно, произошел взрыв реактивной противотанковой гранаты, в результате чего повреждены окна четвертого этажа и крыша.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования обстрела Генконсульства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. "Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша. Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - подчеркнул он.

Одновременно Министерство иностранных дел Польши из-за инцидента вызвало посла Украины Андрея Дещицу.