Реформа ГФС в 2017 году будет основываться на обновлении и техническом переоснащении - Гройсман (дополненная)

12:25, 29 марта 2017

Новость дополнена после четвертого абзаца.

Киев. 29 марта. УНИАН. Реформа Государственной фискальной службы, которую Кабинет министров Украины планирует реализовать в 2017 году, будет основываться на обновлении и техническом переоснащении.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

«На чем реформированная система будет базироваться? На обновлении, на качественном техническом обеспечении. Мы должны устанавливать сканеры, программное обеспечение, улучшать систему рисков, активизировать систему тарифообразования… То, что касается модернизации технической и в налоговой системе, и в таможенной, является очень важным», - сказал Гройсман.

По словам премьера, реформа ГФС призвана устранить коррупцию и обеспечить усиление экономического роста в стране.

«У нас есть чрезвычайно много заданий, но я уверен в том, что в 2017 году мы должны системно с ними справиться. В принципе, все решения нам известны», - отметил глава правительства.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что ГФС была и остается чемпионом по количеству жалоб со стороны бизнеса на работу органов власти в Украине. В этой связи реформа ГФС является одним из приоритетов работы правительства.

Техническая миссия Международного валютного фонда по вопросам налоговой политики 28 марта завершила работу в Украине в рамках двухнедельного визита.