В Одесской области на время ремонта моста в районе Паланки построят временную дорогу через Молдову – ОГА

12:50, 29 марта 2017

Одесса. 29 марта. УНИАН. В Одесской области в районе населенного пункта Паланка (Молдова) на автодороге Одесса-Рени, на период ремонта автомобильного моста, власти Одесской области планируют строительство временной дороги через территорию Молдовы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации со ссылкой на главу ОГА Максима Степанова.

Отмечается, что в ходе реконструкции трассы Одесса-Рени возникли задержки с ремонтом моста у Паланки в связи с критическим состоянием этого сооружения. Планируется, что ремонт будет завершен в августе.

В качестве временной меры Степанов предложил проложить объездной путь через молдавскую территорию. По его словам, в настоящее время проводятся серьезные ремонтные работы, но региону «необходимо срочно выйти из ситуации».

«Мы нашли выход - необходим просто участок земли, который будет проходить по молдавской территории через соответствующее село, будут согласования на межгосударственном уровне. Мы сейчас очень активно работаем над этим», - сказал Степанов. Он уточнил, что в аренду участок земли необходим до окончания строительства дороги, для чего необходимо, в том числе, согласие местных властей Паланки.

«Нам нужно будет пару недель для того, чтобы сделать эту дорогу, чтобы там уже поехали машины», - рассказал руководитель области.

Как пояснил представитель ОГА, речь об обустройстве объездной автомобильной дороги на территории Республики Молдова во время проведения капитального ремонта моста на участке Маяки-Паланка автодороги Одесса-Рени, в районе села Паланка.

Вышеназванный мост является важной частью транспортной магистрали, а его ремонт привел к значительным проблемам в передвижении автотранспорта, заторам и пр.

Отмечается, что 27 марта рабочая группа, в составе которой – руководство Службы автомобильных дорог в Одесской области, приняли участие в заседании депутатского корпуса (советников) села Паланка (Молдова). На заседании рассматривался вопрос о временном предоставлении земельного участка общей площадью 1,2 га Украине и предоставлению разрешения о строительстве на нем временной объездной автомобильной дороги с правом проезжей части на время ремонта автомобильной дороги М-15 «Одесса-Рени (на Бухарест)».

Как пояснил представитель ОГА, по итогам заседания соответствующее обращение депутатов Паланки направлено в правительство Молдовы.