Председатель НАПК заявляет, что не уйдет в отставку (дополненная)

13:30, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявляет, что не уйдет в отставку.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила журналистам, когда вышла из зала, где проходит заседание правительства.

«Не уйду я в отставку. А почему я должна уходить в отставку? Это не вопрос денег, потому что эти нервы, которые кладутся на эту систему, не стоят этих денег. А эти деньги - это то, что перечисляется в пределах тех средств, которые указаны в законе», - сказала она.

«Вопрос не в этом, вопрос в другом, есть просто нежелание, чтобы наш орган работал", - подчеркнула Корчак.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства призвал всех членов НАПК уйти в отставку из-за неспособности организовать работу Единого реестра электронных деклараций.

Как известно, Единый реестр электронных деклараций не работал несколько дней. Сегодня Корчак заявила, что реестр работает и декларации подаются. "Только публичная часть закрыта, чтобы уменьшить нагрузку", - пояснила она.

Вторая волна электронного декларирования заканчивается 31 марта, а за умышленное непредоставление декларации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.