В "Оппозиционном блоке" хотят заслушать руководителей правоохранительных органов относительно расследования резонансных преступлений

13:03, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Во фракции "Оппозиционный блок" требуют рассмотреть вопрос о заслушивании в парламенте руководителей правоохранительных органов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко.

"Мы настаиваем, чтобы был рассмотрен проект постановления о заслушивании руководителей правоохранительных органов, работающих в государстве, которых очень много уже, по расследованию резонансных преступлений", - отметил депутат.

Как сообщал УНИАН, ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов на заседании Согласительного совета заявил, что в ВР необходимо срочно заслушать руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По словам Герасимова, фракция «БПП» разделяет позицию президента о недопустимости конфликтов, ссор и вражды между правоохранительными органами. Он отметил, что все эти органы должны бороться с преступностью и коррупцией, а «не за счет публичных заявлений заниматься самопиаром, обвинениями в адрес других правоохранительных структур».