Минобороны: В зоне АТО горячее всего на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки

14:04, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко отмечает, что во вторник, 28 марта, горячее всего было на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Лысенко сообщил на брифинге в Киеве.

По его словам, на Луганском направлении враг продолжает открывать огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм по позициям Вооруженных сил Украины. В частности, боевики осуществили два минометных обстрела в Крымском, три – в Троицком и четыре – в Новозвановке. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 11 обстрелов, в том числе – 7 из тяжелого вооружения.

«На Донецком направлении вчера наиболеее неспокойно было на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. Оккупанты в течение дня совершили несколько коротких минометных обстрелов по Луганскому, а после 11-ти вечера открыли мощный огонь из минометов калибра 120 мм по городу, во время которого было выпущено более 60 снарядов», - заметил Лысенко.

Кроме того, в районе Горловского периметра боевики применяли исключительно легкое вооружение. В Авдеевке совершено два вражеских минометных обстрела, еще три - пришлись на Каменку.

В районе Донецкого аэропорта оккупанты открывали огонь из пулеметов и гранатометов различных модификаций.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 23 вражеских обстрела, из них – 11 из тяжелого вооружения.

Также, по словам представителя Минобороны, на Мариупольском направлении по сравнению с прошлыми днями ситуация заметно улучшилась. «Оккупанты совершили по одному минометному обстрелу в Красногоровке и Тарамчуку. В остальных эпизодах нарушения режима прекращения огня враг применял легкое вооружение. Снайперские группы противника открывали огонь в Гнутово и Водяном. На отрезке линии фронта от Павлополя до Широкино враг неоднократно открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия», - проинформировал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 27 обстрелов со стороны боевиков.