В марте ВР из-за низкой посещаемости депутатов не могла принять даже технические решения- КИУ

14:49, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. В марте Верховная Рада из-за низкой посещаемости народных депутатов часто не могла принять даже чисто технических решений.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщается на сайте КИУ.

«Из-за низкой посещаемости Рады депутаты часто не могли принять даже чисто технические решения. В частности, это имело место во время голосования за назначение внеочередных выборов ряда городских и сельских голов на заседании Рады 14 марта. Это было чисто техническое решение парламента, но даже его удалось принять после нескольких попыток и призывов председателя Верховной Рады», - сказал он.

В пресс-службе КИУ также отмечают, что по результатам анализа посещения фракциями заседаний Верховной Рады в марте, «наиболее добросовестно ходили на парламентские заседании депутаты от «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и Радикальной партии Олега Ляшко.

«В среднем в зале парламента находились 88% фракции «Народного фронта», 84% - «БПП» и 83% - РПЛ», - говорится в сообщении .

При этом отмечается, что самые низкие показатели посещаемости у «Видродження» и «Воли народа» - в среднем на заседаниях ВР находились 62% и 61% депутатов этих групп соответственно.

КИУ отмечает, что, как правило, на заседаниях ВР присутствовали 75% внефракционных депутатов, 74% членов фракции ВО "Батькивщина", 72% - "Самопомочи" и 71% - "Оппозиционного блока".

В КИУ уточняют, что информация подается по данным письменной регистрации народных депутатов.