Президент призывает ВР при рассмотрении проекта бюджета-2018 продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса - И. Луценко

13:15, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщает, что глава государства призывает Верховную Раду при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год во втором чтении продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Луценко отметила, что президент поддерживает своевременное рассмотрение проекта бюджета на 2018 год во втором чтении, но "настаивает и уверен в том, что в нем будут учтены и переходные положения по спецконфискату 2017 года, и учтены позиции социальные".

"И учтены позиции президента как главнокомандующего на национальную безопасность и оборону, на продолжение эксперимента по дорогам, на усиление и развитие сельской инфраструктуры, на выделение и дополнительное выделение денег на сельскую медицину, что позволит гражданам Украины почувствовать, что конфискованные деньги работают на украинских граждан", - сказала депутат.

Кроме того, Луценко отметила, что президент обращается к Верховной Раде и Комитету Верховной Рады по вопросам бюджета: "В связи с тем, что в 2017 году был объявлен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, президент Украины обращается к народным депутатам: при рассмотрении бюджета на 2018 год обязательно продолжить этот эффективный механизм снижения административного давления на бизнес. Продлить на 2018 год мораторий на проверки".