НАБУ проводит обыски в Нацбанке – Специализированная антикоррупционная прокуратура (дополненная)

16:48, 29 марта 2017

Новость дополнена комментарием пресс-службы НБУ после третьего абзаца.

Киев. 29 марта. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в помещении Национального банка Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

«Там проходят следственные действия НАБУ при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры», - отметили в САП, не уточнив, по поводу чего и в рамках какого уголовного производства это происходит.

Как сообщила в комментарии УНИАН пресс-служба Нацбанка, согласно решению Соломенского районного суда проводятся следственные действия по выемке документов. При этом регулятор также не уточнил, в рамках какого уголовного производства это проводится.

«В соответствии с законодательством и в рамках следственных действий Национальным банком предоставлены правоохранителям вся запрашиваемая информация и материалы, что обеспечит выполнение правоохранителями их функций в полном объеме. НБУ всегда способствует проведению необходимых следственных действий и сотрудничает с правоохранительными органами и ожидает полного и объективного расследования», - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.