В Европейском вещательном союзе грозят Украине санкциями за запрет Самойловой участвовать в "Евровидении"

17:56, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре угрожает Украине санкциями из-за запрета российской певице Юлии Самойловой участвовать в конкурсе "Евровидение".

Об этом она сообщила в комментарии швейцарской газете Blick.

"Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым", - заявила Делтенре.

Она отметила, что в своих разговорах с президентом и премьер-министром Украины пытается достичь удовлетворительного решения.

"Я глубоко сожалею о том факте, что песенным конкурсом "Евровидение" явно злоупотребляют для политических действий. Песенный конкурс "Евровидение" должен приносить радость и объединять миллионы людей. Он не должен использоваться, чтобы настроить их друг против друга", - сказала она.

В связи с этим сообщается, что, если решения не будет достигнуто, Европейский вещательный союз введет санкции против Украины, в том числе временное исключение Украины из песенного конкурса.

Источник: http://www.blick.ch/people-tv/international/streit-um-den-eurovision-song-contest-ingrid-deltenre-droht-der-ukraine-id6433254.html

Как сообщал УНИАН, 22 марта СБУ запретила въезд на территорию Украины Самойловой сроком на три года.

По словам руководителя Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елены Гитлянской, «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины».

Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму.