СБУ: основная версия нападения на Генконсульство Польши в Луцке - теракт, рассматривается возможность расследования этого преступления с польской стороной

17:59, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Основная версия нападения на Генеральное консульство Польши в Луцке - террористический акт, рассматривается возможность расследования этого преступления с польской стороной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил начальник Аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Основная на сегодняшний момент версия, которую отрабатывают следователи правоохранительных органов, это теракт", - сказал он.

Ткачук отметил, что по указанию председателя СБУ в Луцк отбыла группа сотрудников Центрального управления СБУ для предоставления всесторонней поддержки следователям, которые работают в рамках уголовного производства.

"Президент Украины Петр Порошенко дал соответствующие поручения председателю Службы безопасности Украины, и сейчас мы также прорабатываем возможность создания совместной группы по расследованию этого резонансного преступления вместе с правоохранителями из Польши", - сообщил Ткачук.

Он также отметил, что, в соответствии с польским законодательством, нападение на консульское учреждение за рубежом также квалифицируется как преступление.