Спецслужбы РФ пытались организовать телефонный разговор от имени Украины с президентом Польши – Цеголко

18:01, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Российские спецслужбы неудачно пытались организовать телефонный разговор от имени Украины с президентом Польши Анджеем Дудой.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко в Facebook.

«Еще один признак российского следа в нападении на Генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой», - отметил он.

«Так называемые "пранкеры" не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия президента Польши в постоянной координации с Администрацией президента Украины», - добавил Цеголко.

Как сообщал УНИАН, сегодня президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда провели телефонный разговор, в ходе которого согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные отношения между двумя странами.

Напомним, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В СБУ заявили, что, по предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет.

Открыто уголовное производство по статье «теракт».

Президент Украины поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования обстрела Генконсульства. Также глава государства поручил усилить охрану иностранных дипломатических учреждений для предотвращения возможных провокаций.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение провокацией против Генконсульства. "Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша. Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - подчеркнул он.