В СБУ еще выясняют, был ли убийца экс-депутата Госдумы Вороненкова агентом ФСБ

18:14, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. В СБУ еще выясняют, был ли убийца экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова агентом ФСБ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко.

«Идет целенаправленная вербовочная работа наших соотечественников. Действуют различные сети. Есть те, которые показывают свою работу, и мы их видим как организаторов акций, которые глубоко законспирированы, которые работают под одну конкретную акцию. В случае с Паршовым еще не доказано, и сейчас мы работаем над этим – был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации пока нет. Сейчас мы работаем над этим – единственное, что я могу сказать. И когда мы выясним, был ли он агентом ФСБ, или нет - мы обязательно это скажем», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также был ранен охранник Вороненкова и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли экс-президента Виктора Януковича в введении в Украину российских войск.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами.