Председатель Комитета по нацбезопасности призвал депутатов ознакомиться с текстом законопроекта о реинтеграции Донбасса и ожидает принятия его до конца года

13:30, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский призвал народных депутатов Украины ознакомиться с текстом законопроекта о реинтеграции Донбасса и надеется на принятие его как закона до конца года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Пашинский напомнил, что Комитет по нацбезопасности и обороне завершил работу по подготовке этого законопроекта ко второму чтению.

Он обратился к председателям фракций с тем, чтобы они ознакомились с окончательным текстом законопроекта в редакции комитета.

«Всем председателям фракций он разослан. И я очень прошу внимательно ознакомиться, так как очень сложная юридическая конструкция, и выбывание любых тезисов приведет к разбалансированию закона», - отметил Пашинский.

Парламентарий также выразил надежду, что до Нового года этот законопроект будет принят уже как закон.

Как сообщал УНИАН, ранее председатель ВР Андрей Парубий заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет рассматриваться на следующей пленарной неделе.

«После консультаций, в том числе с дипломатами, я хочу вам сказать, что рекомендуется законопроект №7163 на следующей неделе, и, возможно, даже начать с него пленарную неделю. Потому что он достаточно масштабный, имеет около 700 поправок. Это (рассмотрение - УНИАН) займет, возможно, даже полный день для этого законопроекта», - сказал он.

Как известно, 6 октября Верховная Рада 233 голосами «за» приняла в первом чтении президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№7163). Ко второму чтению, по словам Пашинского, было подано почти 800 поправок.

17 ноября Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны завершил работу над подготовкой законопроекта о реинтеграции Донбасса ко второму чтению.