Посол Украины призывает Ассоциацию отельеров Турции ввести в турецких отелях трансляцию украинских телеканалов

18:52, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига призывает Ассоциацию отельеров Турции ввести в турецких отелях трансляцию украинских телеканалов.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Только что подписал обращение относительно трансляции украинского телевидения в турецких отелях. Готовимся к приему украинских туристов!", - сообщил посол.

В своем письме к председателю ассоциации отельеров Турции Тимуру Байындыру дипломат сообщил, что последние годы показали динамичное развитие украинско-турецкого экономического сотрудничества. По его словам, одной из важнейших отраслей, которая имеет огромный потенциал для дальнейшего развития, является туристическая.

"По данным официальной турецкой статистики, по результатам 2016 года, количество украинских туристов, которые посещали гостеприимные курорты Турции, увеличилось на 48% и достигло рекордного показателя в 1 млн 45 тыс. граждан", - говорится в письме Сибиги.

Украинский дипломат отметил, что согласно ожиданиям, тенденция к увеличению объемов взаимных туристических потоков продолжится в нынешнем году.

"В то же время, одним из вопросов, который вызывает неудовольствие туристов из Украины, являются частые случаи отсутствия основных украинских каналов (на украинском языке) в телевизионной сети, которую предлагают турецкие отели", - отмечает Сибига.

"Учитывая, что сегодня наше государство переживает военную агрессию со стороны России, а также в условиях агрессивной российской пропаганды, транслируемой российскими каналами, для граждан Украины во время их отдыха в Турции чрезвычайно важно иметь доступ к объективным источникам информации - каналам украинского телевидения", - отметил Сибига.

"Учитывая изложенное, обращаемся с настоятельной просьбой о введении всеми отелями, которые входят в вашу уважаемую ассоциацию, трансляции пакета основных украинских каналов", - говорится в письме украинского посла.