Порошенко надеется, что популисты проиграют на предстоящих выборах во Франции и Германии

19:09, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что после Brexit состоялось успешное контрнаступление проевропейских политических движений в ЕС, и ожидает, что популисты проиграют на предстоящих президентских выборах во Франции и парламентских выборах в Германии, которые должны состояться в этом году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время выступления на первой пленарной сессии Конгресса Европейской народной партии сегодня на Мальте.

«Европейская политика – это уже не политика «левых» или «правых», «либералов» или «консерваторов». Она или проевропейская или антиевропейская», - убежден он.

«Я остаюсь оптимистом. После горькой пилюли Brexit я вижу успешное контрнаступление проевропейских политических движений в странах ЕС», - заявил глава государства.

По его словам, последние выборы в Австрии и Нидерландах нанесли поражение популистам.

«Я благодарю господина Рютте за то, что он постоянно поддерживает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, несмотря на все политическое давление, которое происходит у него дома», - добавил Порошенко.

«На прошлой неделе на пути популизма стали те, кто проголосовали на выборах в Болгарии. Я хотел бы поблагодарить моего доброго друга, коллегу Бойко Борисову за важную победу и, конечно, население Болгарии хотел бы с этим поздравить», - заметил президент Украины.

«Мы надеемся, что так же выборы состоятся во Франция и Германии», - добавил он.

Как сообщалось, два тура президентских выборов во Франции запланированы на 23 апреля и 7 мая.

Парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября 2017 года.