Порошенко приветствует намерение Евросоюза оставаться открытым для стран, исповедующих общие ценности

19:40, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко приветствует приверженность ЕС оставаться открытым для стран, исповедующих общие ценности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время выступления на первой пленарной сессии Конгресса Европейской народной партии сегодня на Мальте.

«Я рад, что повестка дня Римского саммита подтвердила полную приверженность ЕС к открытию Союза для стран, которые уважают ценности и продвигают их. Украина – одна из таких. Я полностью поддерживаю концепцию многоскоростной Европы», - заявил он.

«Она позволит восточноевропейским странам, которые от всего сердца верят в европейскую перспективу, стать свежей кровью проекту ЕС», - сказал глава Украинского государства.

При этом Порошенко отметил, что «Украина готова двигаться на первой передачи в автомобиле ЕС. Давайте двигаться вместе в наше общее будущее».

Как сообщал УНИАН, лидеры Европейского Союза и его 27 стран-членов выступили с заявлением, в котором подчеркивается, что двери для присоединения новых стран к Евросоюзу будут оставаться открытыми.