За сутки украинские военные 22 раза отвечали огнем на обстрел оккупационных войск на Донбассе - Мотузяник

13:32, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. За минувшие сутки украинские военные 22 раза отвечали огнем на обстрел российско-оккупационным войск на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 38 обстрелов по позициям сил АТО. 22 раза военнослужащие ВСУ отвечали врагу огнем», - сказал он.

Мотузяник сообщил, что один украинский военный погиб и еще один был ранен вблизи Широкино. Произошло это во время обстрела позиции ВСУ в результате взрыва минометного боеприпаса 120-го калибра.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, двое наших военнослужащих получили ранения в районе Троицкого в результате обстрела из танкового гранатомета и огня из стрелкового оружия противника.

По данным Минобороны, еще один боец получил боевую травму во время вражеского обстрела из автоматического гранатомета возле Водяного.

«Все пострадавшие военнослужащих были оперативно доставлены в лечебные учреждения, где им сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь», - сказал Мотязуник.