Генпрокуратура завершила расследование дела в отношении чиновника КГГА, причастного к отчуждению земли на Жуковом острове

22:03, 29 марта 2017

Киев. 29 марта. УНИАН. Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-заместителя председателя КГГА в злоупотреблении властью во время отчуждения земли на Жуковом острове.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя председателя Киевской городской государственной администрации - начальника Главного управления земельных ресурсов в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», - говорится в сообщении.

Установлено, что он умышленно с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица в нарушение норм действующего законодательства, без надлежащей проработки и указания имеющихся ограничений, злоупотребляя своим служебным положением, необоснованно согласовал передачу в собственность ОКЖК «Котмист» для строительства земельные участки площадью 65,1 га общей стоимостью более 1,4 млрд грн, которые могут быть включены в границы ландшафтного заказника местного значения «Остров Жуков».

Подозреваемому и его защитникам открыты материалы досудебного расследования. После завершения ознакомления с ними обвинительный акт в производстве будет направлен в суд.

Как сообщал УНИАН, в феврале столичная прокуратура уведомила о подозрении экс-чиновников команды бывшего киевского городского головы Леонида Черновецкого, которые отчуждали земли на территории заказника местного значения «Остров Жуков».

Речь идет о незаконном отчуждении в 2007-2009 годах 45 га земли на «Острове Жуков», стоимость которой только по нормативной оценке составляет свыше 80 млн грн.

Прокуратурой Киева по фактам злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, уведомлен о подозрении бывший заместитель председателя Киевской городской государственной администрации - начальник Главного управления земельных ресурсов КГГА, экс-начальник юридического управления и экс-начальник отдела землеустройства Главного управления земельных ресурсов КГГА, а также лицо, которое принимало участие в создании фиктивного кооператива.