В Луцк прибыл посол Польши Ян Пекло (дополненная)

22:12, 29 марта 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Луцк. 29 марта. УНИАН. В Луцк прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

Как передает корреспондент УНИАН, в Луцк также прибыли журналисты из Польши, которые представляют различные средства массовой информации, в частности, один из крупнейших телеканалов TVP Polonia.

В Генеральном консульстве Польши Пекло дал брифинг для польских журналистов.

Также в консульстве организован телемост с Польшей. На вопросы представителей польских СМИ будут отвечать местные активисты, журналисты и чиновники.

Пекло заявил, что Генконсульство в Луцке заработает, как только станет безопасно. Польские работники остались на территории Украины и затем снова начнут работать.

По его словам, будут предприниматься совместные меры по расследованию преступления, о чем уже договорились в телефонном режиме президенты обеих стран.

Как отметил Пекло, президент Петр Порошенко поручил усилить охрану дипучреждений на территории Украины.

На вопрос о том, кто мог быть причастным к совершению этого преступления, Пекло отметил, что в последнее время участились случаи вандализма на территориях польских захоронений в Украине. Сейчас он не готов связать эти случаи с сегодняшним событием.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В СБУ заявили, что, по предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-22. Жертв в результате взрыва нет.

Открыто уголовное производство по статье «теракт».