В Киеве ночью горела открытая территория площадью 4 га, есть риски повторного возгорания - ГСЧС

10:00, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. В Киеве вчера поздно вечером в районе Осокорков возник пожар на открытой территории, в 1:40 30 марта пожар на площади 4 га был ликвидирован.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"29 марта в 22:11 в столичную Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что на ул. Садовой возник пожар на открытой территории. На место происшествия немедленно были направлены спасатели Киева и области. На момент прибытия подразделений ГСЧС площадь пожара составляла около 3 га, в 0:50 30 марта пожар был локализован, а в 1:40 на площади 4 га ликвидирован", - говорится в сообщении.

Причину возникновения пожара устанавливают правоохранительные органы.

Как сообщила "112 Украина" пресс-секретарь ГУ ГСЧС в г. Киеве Светлана Водолага, риски повторного возгорания камыша на болоте на Осокорках сохраняются.

"Риски есть, потому что за прошедшие сутки спасатели выезжали на ликвидацию пожаров на открытых территориях мусора, камыша 20 раз по всему Киеву. Сейчас проблема не только в столице, но и во всей Украине", - сказала она и добавила, что во время пожара на Осокорках в Киеве никто не пострадал.

Источник: http://ua.112.ua/suspilstvo/derzhns-ryzyky-povtornoho-zaimannia-ocheretu-na-boloti-na-osokorkakh-ie-381111.html

По информации ГСЧС, за минувшие сутки в Украине произошло 625 возгораний мусора, травы, остатков сухой растительности - несмотря на то, что пожароопасный период даже еще не начался.

Спасатели призывают граждан не выжигать стерню на полях, не сжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не бросать окурки, спички на сухую травяную подстилку и следить, чтобы с огнем не играли дети.