Генсек НАТО: Заседание Комиссии Украина-НАТО состоится уже в ближайшее время

13:49, 04 декабря 2017

Брюссель. 4 декабря. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что сотрудничество альянса с Украиной является прочным, а заседание Комиссии Украина-НАТО состоится в ближайшее время.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом он сообщил в понедельник в штаб-квартире альянса накануне двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое состоится 5-6 декабря в Брюсселе, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН об отсутствии в повестке дня заседания комиссии Украина-НАТО.

«Североатлантический Совет недавно (в июле 2017 года) посещала Киев, там у нас было заседание Комиссии Украина-НАТО. У нас есть много встреч на различных уровнях, вскоре здесь, в НАТО, у нас будет заседание Комиссии Украина-НАТО. Таким образом, диалог продолжается, наше партнерство крепкое, и мы, союзники по НАТО, предоставляем Украине поддержку во многих сферах», - сказал Столтенберг.

При этом генсек альянса заверил, что сотрудничество НАТО с Украиной «очень тесное, и мы продолжаем его усиливать».

Как сообщалось ранее, руководство Венгрии заявило о блокировании дальнейшей европейской и евроатлантической интеграции Украины из-за закона об образовании и, в частности, блокирование заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровне выше уровня послов.