Во Львовской области задержали узбека, организовавшего перемещение через границу нелегалов - ГПСУ

10:56, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции задержали вчера вечером во Львовской области гражданина Узбекистана по подозрению в организации незаконного перемещения через границу двух граждан Афганистана и двух украинок.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, нелегалы задержаны за попытку незаконного пересечения государственной границы.

"Четверых неизвестных, 2 граждан Афганистана и 2 гражданок Украины, остановили в нескольких сотнях метров от госграницы при попытке преодолеть заграждение. В ходе дальнейших оперативных мероприятий совместно с сотрудниками Нацполиции задержан еще и гражданин Узбекистана, который, возможно, причастен к организации их незаконного перемещения через границу", - говорится в сообщении.

Задержанные доставлены в отдел пограничной службы для проведения фильтрационных мероприятий и составления административно-процессуальных документов.

В отношении гражданина Узбекистана в отдел полиции во Львовский области направлено уведомление для внесения в ЕРДР сведений о выявлении признаков уголовного нарушения по ст. 332 Уголовного кодекса «Незаконная переправка лиц через границу Украины».

Материалы дела для принятия правового решения направлены в суд.