Президенты Украины и Мальты договорились углубить торгово-экономическое сотрудничество

12:12, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Мальта Марией-Луизой Колейро Прекой, во время которой собеседники договорились углубить торгово-экономическое сотрудничество между странами.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

Во время встречи, состоявшейся в рамках участия в расширенном саммите Европейской народной партии на Мальте, собеседники выразили готовность интенсифицировать украинско-мальтийский политический диалог на всех уровнях. В этой связи было подтверждено приглашение президенту Украины посетить Мальту с государственным визитом в мае этого года.

«Стороны выразили заинтересованность в углублении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Мальтой, в частности, в таких отраслях, как транспорт, сельское хозяйство, туризм и т.д.», - говорится в сообщении.

Глава Украинского государства выразил убеждение, что Мальтийское председательство в Совете ЕС ознаменуется чрезвычайно важными событиями в сотрудничестве Украина - Европейский Союз: вступлением в силу Соглашения об ассоциации и либерализацией визового режима для граждан Украины.

Кроме того, Порошенко поблагодарил руководство Мальты за хорошо организованный конгресс Европейской народной партии.

Президент Мальты отдельно отметила выступление Порошенко на саммите, подчеркнув важность отстаивания общих ценностей. Она также подчеркнула, что Мальта постоянно поддерживает Украину, начиная с провозглашения независимости нашего государства в 1991 году.