Лавров заявил, что РФ хочет амнистии для боевиков ОРДЛО, чтобы не было «охоты на ведьм»

12:12, 30 марта 2017

Москва. 30 марта. УНИАН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ хочет амнистии для российских боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей, чтобы не было «охоты на ведьм».

Об этом он сказал в интервью журналу «Национальный интерес».

«Минские соглашения предусматривают подготовку к голосованию по особому статусу данных территорий, сам статус описан в соглашении, и закон об указанном особом статусе уже принят Радой, однако он еще не вступил в силу. Помимо этого, в них идет речь об амнистии, ведь мы не хотим допустить "охоты на ведьм", а также о закреплении в конституции особого статуса на постоянной основе. Вот и все»,- сказал Лавров.

Он подчеркнул, что после выполнения этих условий правительство Украины восстанавливает полный контроль над всей украинско-российской границей.

«Теперь они заявляют о том, что ни выборов, ни особого статуса, ни конституционных изменений, ни амнистии не будет, пока они не получат контроль над границей. Причем все имеют возможность ознакомиться с Минскими соглашениями – там всего три страницы. В них совершенно четко говорится, что передача границы является заключительным этапом, и все понимали причину этого, когда по данному вопросу велись переговоры», - заявил он.

Источник: http://nationalinterest.org/feature/sergey-lavrov-the-interview-19940

Как известно, Россия, требуя выполнения Минских соглашений от Украины, продолжает поставлять на оккупированный Донбасс оружие, военную технику, а также личный состав для ведение боевых действий с Вооруженными силами Украины. Кроме этого, Кремль настаивает на выборах таким образом, чтобы не допустить украинские политические силы в регион и фактически легализировать пророссийских боевиков.

Таким образом, Россия делает все, чтобы сохранить свое присутствие на оккупированном Донбассе, что прямо противоречит Минским соглашениям.