Минюст начнет работу над изменениями в законодательство, которое регулирует деятельность НАПК

13:12, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Министерство юстиции начало разработку законопроекта, который обеспечит нормирование работы Национального агентства по предотвращению коррупции и позволит провести конкурсы на руководящие должности этого органа.

Как сообщила пресс-служба Минюста, предложения законодательных изменений будут представлены в ближайшее время и обсуждены с гражданским обществом.

"Министерство юстиции отмечает, что разработанные изменения должны обеспечить полную перезагрузку НАПК и скорейшее проведение конкурсного отбора руководства агентства", - говорится в сообщении.

Также Министерство юстиции подчеркивает, что, несмотря на сбои и проблемы с работой реестра, все декларанты должны подать свои декларации в соответствии с законом.

"Мы не имеем права допустить дискредитации системы электронного декларирования и, соответственно, всей антикоррупционной политики государства", - отметили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, единый реестр электронных деклараций не работал несколько дней. В то же время вторая волна электронного декларирования заканчивается 31 марта, а за несвоевременное представление деклараций и ложные сведения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Электронные декларации должны подать более 700 тыс. госслужащих и должностных лиц органов местного самоуправления.

Премьер-министр Владимир Гройсман на вчерашнем заседании правительства призвал всех членов НАПК уйти в отставку из-за неспособности организовать работу реестра е-деклараций.