Олланд призвал Мэй подождать с переговорами о будущих отношениях Британии с ЕС - СМИ

13:16, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Президент Французской Республики Франсуа Олланд призвал премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезу Мэй подождать с переговорами о будущих отношениях Великобритании с Европейским Союзом, пока не будет достигнута договоренность об условиях выхода Британии из ЕС.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Олланд во время телефонного разговора сказал Мэй, что переговоры должны проходить с помощью "четкого и конструктивного подхода" и для того, чтобы "снять неопределенность и в полной мере соблюсти нормы и интересы 27 стран - членов Европейского Союза".

"Президент дал понять, что переговоры должны касаться условий выхода, особенно касаться прав человека и обязанностей, вытекающих из обязательств, принятых Соединенным Королевством", - говорится в заявлении.

"На основе сделанного прогресса мы можем начать обсуждение рамок будущих отношений между Соединенным Королевством и Европейским Союзом", - говорится в сообщении.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-britain-eu-france-idUSKBN17110G?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=Twitter&utm_medium=Social&utm_campaign=Feed%3A+Reuters%2FworldNews+%28Reuters+World+News%29

Как сообщал УНИАН, вчера постоянный представитель Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тим Барроу передал президенту Европейского совета Дональду Туску письмо об официальном начале процедуры выхода Британии из состава ЕС согласно статье 50 Договора о ЕС.

В свою очередь в Евросоюзе сожалеют, что Великобритания покидает ЕС, но готовы к началу переговоров о Brexit.