В МИД РФ предложили «проанализировать, кто такой украинский народ» с привлечением «международных экспертов»

13:19, 30 марта 2017

Москва. 30 марта. УНИАН. В МИД РФ предложили «проанализировать, кто такой украинский народ, и в чем его истинные исконные интересы» с привлечением «международных экспертов».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Серьезная работа – это тяжелая, мучительная, но единственная возможная в этом случае работа над ошибками, над многолетними ошибками – отказ от национализма, отказ от ставки на радикальные силы, поиск национального консенсуса, прекращение тех методов раздирания общества… в частности, по языковому признаку, и действительно попытка анализа интересов Украины, попытка проанализировать, кто такой украинский народ, в чем находятся его истинные исконные интересы, кто его составляет, как обеспечить права всех категорий населения», - сказала Захарова.

«Это колоссальная работа. Здесь уже факелами и националистическими лозунгами не отделаешься. Здесь нужно серьезно – возможно даже с привлечением международных экспертов из тех организаций, которые вырабатывают международные положения о защите прав человека, национальных меньшинств», - добавила она.

При этом Захарова считает, что «потеряно очень много времени, но дальше будет только хуже».

Также она считает, что запущенный в Украине механизм несколько лет назад, а не «рука Москвы», привела страну к тем результатам, которые есть сейчас.

«Хочу подчеркнуть, что это не худшее из того что будет – потому что никто не ставит барьеры на пути к абсолютному идеологическому коллапсу, наоборот, процесс только лишь набирает обороты, потом просто люди будут задавать вопросы «кто виноват» и искать виновных уже не на Донбассе, а в Киеве и крупных городах, в соседних домах и так далее», - заявила она.

Захарова считает, что «нельзя все время кормить людей» внешним врагом и говорить о «мифических танках, которые, видимо по воздуху, перебрасываются в Украину», а также об «агентах Кремля».

«Эта сказка закончится в один прекрасный момент и закончится очень трагично», - заявила она.