ВСУ готовы к выполнению решений минской группы о прекращении огня в зоне АТО с 1 апреля

13:43, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Вооруженные силы Украины и другие силовые ведомства готовы к выполнению решений минской группы о прекращении огня в зоне АТО с 1 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«ВСУ и другие силовые ведомства, которые задействованы в АТО, готовы к выполнению всех принятых решений минской группы. Мы готовы и к отводу, и к одностороннему, опять же, прекращению огня, которое на сегодняшний день и так нами выполняется. Мы ждем только шагов с той стороны», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, накануне Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе приветствовала решимость участников Минского процесса обеспечить с 1 апреля полное прекращение огня. "Накануне пасхальных праздников Трехсторонняя контактная группа приветствует решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года. Кроме того, с 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения в КПВВ, в частности, планируется продлить работу пунктов пропуска в утренние и вечерние часы", - написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.