В «БПП» утверждают, что не все фракции ознакомились с законопроектом о реинтеграции Донбасса, а в «Самопомочи» называют эту информацию «фейком»

14:11, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Во фракции «Блок Петра Порошенко» заявляют, что с текстом законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не все фракции и группы ознакомились, а во фракции «Самопомочи» назвали это заявление "фейком".

Как передает корреспондент УНИАН, на брифинге в парламенте председатель фракции «БПП» Артур Герасимов отметил, что закон о реинтеграции передан представителям всех фракций и групп. «Но, как мы выяснили во время Согласительного совета, не все его получили или посмотрели», - добавил он.

По словам Герасимова, необходимо, чтобы все фракции ознакомились с текстом законопроекта ко второму чтению для того, чтобы он "получил наибольшую поддержку в зале".

Он также отметил, что фракция «БПП» на ближайшем заседании будет принимать решение по этому законопроекту.

В свою очередь лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк назвал "фейковой новостью" информацию лидера фракции «БПП» о том, что якобы не все фракции и группы ознакомились с законопроектом о реинтеграции Донбасса.

Березюк отметил, что этот законопроект должен был рассматриваться во вторник, но в повестке дня этого вопроса, как и законопроекта о продлении моратория на продажу земли, нет.

Лидер фракции «Самопомич» убежден, что все делается для того, чтобы эти резонансные законопроекты были перенесены на последнюю пленарную неделю перед праздниками.

«Начнутся рождественские каникулы, и в зале останется несколько человек, и эти очень важные законопроекты ... могут быть не приняты», - предположил он.

Березюк отметил, что против принятия таких законопроектов выступает "олигархическая клика, которая на две трети зависит от восточного деспота - от России".