Более 100 человек перекрыли проезжую часть ул. Грушевского напротив Кабмина с требованием сохранения рабочих мест на газовых заправках

14:07, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. В Киеве более 100 человек перекрыли проезжую часть ул. Грушевского напротив Кабинета министров с требованием сохранения рабочих мест на газовых заправках.

Как передает корреспондент УНИАН, участники акции по стороны Майдана Незалежности прошли по одной полосе проезжей части к Дому правительства.

Сейчас они перекрыли всю проезжую часть улицы Грушевского и не собираются прекращать блокирование движения транспорта. Водители останавливаются и вынуждены разворачиваться.

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами против демонтажа легальных газовых автозаправок.

В то же время организаторы акции возле работников полиции, осуществляющих охрану здания Кабмина, на тротуаре установили аудиосистему.

Участники акции пропускают только общественный транспорт.

Отметим, что в последнее время в столице происходит демонтаж автомобильных газозаправочных пунктов. В Киевской городской государственной администрации отмечают, что демонтируют заправки с многочисленными нарушениями норм техногенной безопасности, которые размещены возле жилых зданий и вблизи многолюдных транспортных автомагистралей с нарушением техники безопасности.

Также в КГГА подчеркнули, что работы по демонтажу незаконных АГЗП в столице продолжатся, поскольку речь идет о безопасности и жизни киевлян.