В Госагентстве по электронному управлению надеются, что через 3-5 лет все украинцы будут иметь ID-паспорт и цифровую подпись

14:31, 30 марта 2017

Киев. 30 марта. УНИАН. Председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Александр Рыженко надеется, что через 3-5 лет все украинцы будут иметь ID-карту гражданина и цифровую подпись.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции.

"Мы надеемся, что в ближайшие 3-5 лет все граждане Украины будут иметь ID-карту гражданина, и соответственно, с цифровой подписью", - сказал Рыженко.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко отметил: "Я хочу анонсировать, что после того, как максимальное количество украинских граждан будут иметь возможность верификации через электронный ключ или BankID, MobileID, - то есть, те новации, которые сейчас могут стать реальностью украинского рынка ІТ-услуг после принятия закона о доверительных услугах в парламенте, мы будем двигаться дальше и, в принципе, оформление свидетельства о рождении, оформление места регистрации и прописки может происходить вообще в интернет-пространстве. Без каких-либо бумажных документов. Бумажные документы или ID-карта будут приходить на ваш почтовый адрес, когда вы их закажете".